ИННА РАДУЖНАЯ,
Израиль, Иерусалим
Стихи - это мгновения жизни, а не сама жизнь. Стихи пишутся когда очень больно, или очень грустно, или очень радостно. Жизнь поэта не отражается в самом стихотворении - она написана между строк.
По милости Божией, с благословением матушки игуменьи Георгии, настоятельницы Горненского русского женского монастыря Русской Духовной Миссии Московской Патриархии в Иерусалиме вышла в свет книга моих стихов "Бесценный дар Христов". Благодарю Бога за Его милость ко мне, недостойной. Слава Тебе, Боже!
Хочу поблагодарить так же всех вас, братья и сестры во Христе, за то, что зашли на мою страничку. Если найдёте ошибки - не обессудьте, я, можно сказать, почти не в ведении писала то, что вы сейчас читаете. Только по прошествии времени по милости Божией я по-настоящему вошла во святую Церковь Христову и кое-что осознала... Спаси Господи! e-mail автора:innalele@gmail.com сайт автора:Дар Христов
Прочитано 9774 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Очень хорошее стих-е с надеждой на лучшее.
Пусть в старом году останутся все страдания и невзгоды.
Счастья тебе,дорогая. Комментарий автора: Светлана, что ты никуда не уехала, а вся здесь. Пиши на имель, как там твои дела, когда будешь в наших краях. Может, собираешься в Иерусалим?
Виталий О.
2007-01-24 21:05:30
Спасибо,Инна! Особенно коснулось:
Спасибо за мои страданья ,
Спасибо за тяжёлый крест !
Скажу честно - тяжело так сказать.
Но кто это прочувствовал и сказал так, тот блажен!
Комментарий автора: Спасибо за понимание, Виталий! Жду писем, если есть, что сказать.
женя блох
2009-02-19 18:59:49
Созвучно сегодняшней теме в сердце.
Такие слезы в душе,после прочтения стихов:иудейская мразь,а не хочу жестоких ран от тех,кто называет себя
братьями.Я недавно вошла на страницы
интернет газеты и нехочу отдавать
детище моей души,стихи к моему Господу
на паперть,чтобы кто-то надмевался.
Благословений и терпения тебе на нелегком поприще христианкого поэта. Комментарий автора: Женя, это твоё решение. У каждого свой путь. Ведь в Евангелие написано, что услышат те, кто слышит. Ведь Христос тоже пошёл на эту самую патерть. "Не давайте святого псам..." но есть и среди толпы те, кому нужны мои стихи - конечно, этих людей мало, и я сомневалась, что делать... но так Господь благословил. Книга уже вышла, её читают, и, в основном, глубоко верующие люди меня оценили.
И снова: всё с благословения Господа.
Варвара Скобарка
2009-04-02 17:10:51
Боже, дай воскреснуть мне с Тобой!
Но сперва... с Тобою умереть...
Проза : Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)